個人情報のお取扱いについて

学校法人環境芸術学園日本フラワーデザイン専門学校(以下「本校」といいます)は、「個人情報保護法」に基づき、個人情報の適切な保護と利用に関する取り組み方針を定め、その管理、維持に努めてまいります。

プライバシーポリシー【個人情報保護方針】

個人情報の定義

個人情報とは、氏名、学校名、会社名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日等の特定の個人を識別できる情報をいいます。

取組方針について

本校は個人情報の適切な保護と利用に関して、法令及び関連法令等に定めた事項を厳守し、学生、保護者、社会人等の個人情報の適切な保護と利用に努めます。また情報化の進展に適切に対応するため、本校における個人情報の管理体制およびその取組について継続的な改善に努めます。

個人情報の収集

本校は次の目的の範囲内で個人情報をお聞きすることがあります。

  • 本校に関するご案内及び資料の送付
  • 本校の学校見学、体験入学、学校説明会、イベント等へのお申込みやお問合わせへのご案内
  • アンケート等による学生募集活動の現状調査
  • 本校の業務上必要な連絡を取らせていただく場合

上記いずれの場合も、ご本人の意思で情報をご提供いただくようお願いいたします。なお、それぞれ必要となる情報をいただけない場合は各サービスが受けられないことがあります。
※入学後は、授業風景、作品、学内行事等のスナップ写真などを学校広報として使用させていただきます。ご了承下さい。

個人情報の利用及び提供について

本校ではご提供いただいた個人情報は同意を得た範囲でのみ利用し、本人の同意なくして第三者に開示、提供することはありません。 ただし、法令に基づく開示要請があった場合、必要最低限の情報を開示させていただくことがございます。

免責

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関して、本校は何ら責任を負いません。

  • 本校サイトからリンクされる外部サイトにおいて、その利用者から個人情報が提供され、また利用された場合。
  • 本校の過失によらず、本人以外が個人を識別できる情報(ID、パスワード等)を入手した場合。

個人情報保護方針の変更について

本校では法令の変更等、必要に応じてプライバシーポリシーを改定することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本校ウェブサイトに掲載いたします。

お問合せ

今後本校からのご案内が不要の場合、また情報内容の訂正をはじめ個人情報に関するお問合せ等は下記までご連絡下さいますようお願い申しあげます。

  • 学校法人 環境芸術学園 日本フラワーデザイン専門学校
  • TEL:03 (3200) 8717 (代表)
  • http://www.flower.ac.jp/contact.html
  • 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1-24-22

お問い合わせ、資料請求のお申込み

こちらでは各種お問い合わせを受け付けています。
ご希望の項目にお進みください。


お電話でのお問い合わせ

03-3200-8717



日本フラワーデザイン専門学校では、「いけばな」と「フラワーデザイン」の両面を学び、新たな花の文化を発信すべく、
花の造形家を育て、フラワーショップや、ウェディング、花のディスプレーや、庭園デザイン、装飾活動で活躍する若者を育てています。

学校法人 環境芸術学園 日本フラワーデザイン専門学校  〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1-24-22 Tel:03-3200-8717(代表)

Copyright (c) 2008 JAPAN FLOWER DESIGN COLLEGE. All rights reserved.